Objectivos

Mestrado Bolonha em Geografia Humana: Globalização, Sociedade e Território

Examinar e discutir o espaço de problematização da Alimentação Sustentável, entre ciência, ideologia e praxis Usar adequadamente os conceitos-chave nos domínios da Sustentabilidade, Alimentação e Dietas, e à ligação entre eles, nas perspetivas científicas relevantes para abordagens territoriais Compreender o enquadramento histórico-geográfico, geopolítico e cultural da atual problemática da sustentabilidade e segurança alimentar e nutricional (SSAN), em diferentes contextos territoriais Analisar as condições de produção, de distribuição e de acesso aos alimentos (problemática agroalimentar), em diferentes territórios Discutir a SSAN em função de diferentes sistemas alimentares Relacionar a SSAN com o cumprimento dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, em particular o ODS 2. Estabelecer as relações entre as estratégias, políticas e dinâmicas de atores em torno dos sistemas alimentares e as diferenças de condições de produção e de consumo, rurais e urbanas, em territórios europeus.