Programa
Alimentação Sustentável e Território
Mestrado Bolonha em Geografia Humana: Globalização, Sociedade e Território
Programa
1. O lugar da Alimentação na abordagem da Sustentabilidade: um domínio transdisciplinar e de abrangência múltipla de atores 2. Alimentação, geografia e território na discussão da sustentabilidade: conceitos múltiplos numa agenda atual 3. Sustento e sustentação civilizacional: enquadramento generativo, geopolítico e cultural da atual problemática da sustentabilidade e segurança alimentar e nutricional (SSAN), em diferentes contextos territoriais 4. Diferenças e desigualdades agroalimentares: condições das produções, dos acessos e dos consumos em diferentes territórios 5. Os Sistemas Alimentares face à SSAN e ao cumprimento de Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS 2). 6. Estratégias, políticas e dinâmicas de atores, a diferentes níveis, em torno dos sistemas alimentares: influências e efeitos nas condições de produção e de consumo e nas dietas, em meios rurais e urbanos de territórios europeus.