Sumários
Saída de campo - Eixo de Vila Franca de Xira
31 Março 2025, 13:30 • Herculano Alberto Pinto Cachinho
Saída de campo - Eixo de Vila Franca de Xira
- Ponto de encontro: Núcleo Museológico "A Póvoa e o Rio", Póvoa de Santa Iria
- Exploração do cenário: "Quem ganha e quem perde com o projeto de regeneração urbana de VFXira
Definição de objetivos de aprendizagem
24 Março 2025, 13:30 • Herculano Alberto Pinto Cachinho
Tutoria aos grupos de trabalho
- Definição dos objetivos de aprendizagem e distribuição dos mesmos pelos membros das equipas
- Elaboração do ensaio "O Valor Educativo do Trabalho de Campo na Geografia"
- Desenho do layout do ensaio
Balanço da resolução do problema: o que já sabemos e o que não sabemos e precisamos de saber
17 Março 2025, 13:30 • Herculano Alberto Pinto Cachinho
Tutoria aos grupos de trabalho
- Balanço da resolução do problema: o que hoje sabem? O que não sabem e precisam de saber? Como é que nos vamos organizar para avançar nas questões que temos de resolver?
- Resultados das leituras já efetuadas
- Definição de objetivos de aprendizagem
Tutoria aos grupos de trabalho sobre a exploração do cenário
10 Março 2025, 13:30 • Herculano Alberto Pinto Cachinho
Tutoria aos grupos de trabalho
- resposta às questões: "O que julgamos saber sobre o problema que necessitamos de responder" e "O que não sabemos e necessitamos de saber para resolver o problema"
- Brainstorming sobre potenciais problemas que serão objeto de resolução
- notas sobre leitura ativa de textos, de acordo com a metodologia SQ3RW
Lançamento da 1ª situação-problema sobre o valor educativo do trabalho de campo
24 Fevereiro 2025, 13:30 • Herculano Alberto Pinto Cachinho
- Leitura ativa do cenário: O valor do trabalho de campo na geografia e na educação geográfica
- levantamento de termos cujo significado necessita de ser esclarecido
- resposta às questões: "O que julgamos saber sobre o problema que necessitamos de responder" e "O que não sabemos e necessitamos de saber para resolver o problema"
- tutoria aos grupos de trabalho